▼【柿茶本舗ブログ】

竹の子掘り!

本日は以前会社で働いていた社員さんの山にタケノコを採りに行ってきました。

去年はイノシシにやられあまり採れませんでしたが、
今年はまだイノシシに食べられてません!


トンガで根っこをぶった切ります!

 

竹の子とウド採れました。
香川では竹の子は醤油と砂糖で甘辛く煮てそれを更に天婦羅にして食べます。

 

軽く200本くらいは採れました

 

関連記事

  1. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    回生眼科院長・山口 康三先生の著書をご紹介

    国産・ノンカフェイン・無農薬・無添加だから毎日安心して飲める柿茶を作る…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    愛康内科医院

    食事療法で体質改善し、免疫カアップ愛康内科医院では、食…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    最近よく聞く腸内フローラ

    最近よく聞く腸内フローラ、フローエとはラテン語でお花畑のこと、…

  4. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    柿茶本舗 PRESS RELEASE 2023年7月12日

    柿茶本舗、耕作放棄地の柿畑を再生し「柿茶®」原料の柿の葉を継続生産。…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿タンニンによるウイルスの不活化の報告

    先日、県の産業技術センターの方より柿タンニンについてこんな発表があった…

  6. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    柿の葉茶フェアー開催します!GW期間中限定!新橋せとうち旬彩館にて開催です

    ■「ゴールデンウィーク限定フェアー開催」新橋 「せとうち旬彩館…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP