▼【柿茶本舗ブログ】

2012年柿の葉茶収穫まであと少しです。

先日東京からのお客さんを連れて柿茶の産地ツアーをしてきました。

今年も梅雨明けから柿の葉の収穫します。
視察に行った畑は発育状況もよく今年もいい柿茶ができそうです。



今から1ヶ月前後で更に栄養を吸収し葉が大きくなります。

斜面が急な畑で収穫作業と草刈はとても大変ですが元気よく育っています。


こちらの畑はまた別のところです。

いのしし発見しましたのでついでにアップ!

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    2つの免疫が守ってくれる「自然免疫」と「獲得免疫」

    新型コロナから守ってくれるのは抗体だけじゃない…

  2. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    メディア掲載歴3

    2023年7月19日四国新聞に掲載していただきました。…

  3. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    第28回東京母性衛生学会 学術セミナーのお知らせ

    第28回東京母性衛生学会 学術セミナーのお知らせ会議名…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    足湯(脚湯法)風邪、高熱から微熱まで、発汗を促し熱冷ましの特効

    子供のころに熱がでるとこの足湯を母にしてもらってました。効果抜群の…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP