和蜂蜜

メイソンジャーで酵素たっぷりジュース


こんにちは。
食べることが何よりも楽しみな、柿茶本舗の中野です。

今日は、昨日漬けておいた、蜂蜜レモンを炭酸で割って、ジュースを飲みました。
柿茶のミルクレープと一緒におやつタイムです。
?今回使った蜂蜜は、柿茶本舗で販売している、日本みつばち「和蜂蜜」を使用しました。

この日本みつばち和蜂蜜は、「生蜂蜜」なんです。

私はここへ入社するまで国産蜂蜜なら安全で健康に良いと思っていました。
でも、蜂蜜と「生蜂蜜」の差を知り驚きました!

まず、生蜂蜜は非加熱。
加熱をすると、酵素が死んでしまい、栄養も壊れてしまうのです。
柿茶本舗の和蜂蜜は、天然酵素が生きています。
そのため、瓶から溢れ出す事も…
酵素が生きている証拠ですね。
もちろん、精製、加糖もせず瓶詰めにしているので、
素晴らしい香りと濃厚な味わいです。

ちなみに、天然の非加熱蜂蜜は僅か0.08%以下です。
(日本みつばちのシェアは1%以下)
その貴重な生蜂蜜で贅沢なジュースは味は…


さっぱりして甘くていい香り~!
とても美味しいです。
メイソンジャーに入れると、グッとお洒落になりますね。
蜂蜜には非常に高い殺菌作用があり、ビタミンもたっぷり。
レモンも一緒に摂る事で、疲労回復には最適です。
お陰で、中だるみしがちな水曜日もシャキっと乗り切れました。

皆様も是非、お試しください。

柿茶本舗の日本みつばち「和蜂蜜」に興味のある方はこちらから。

?https://www.kaki-cha.co.jp/products/detail.php?product_id=102

 

 


関連記事

  1. 日本みちばち蜂蜜収穫

    産地情報

    日本みちばちの蜂蜜収穫2015年

    今年も日本みちばちの蜂蜜収穫に行ってきました。 本日は生憎の雨でし…

  2. 産地情報

    日本みつばちのハチミツ収穫!2014年

    本日は柿茶畑の近くでハチミツの収穫をしてきました。 このハチミツはと…

  3. 柿茶のふるさとから ニホンミツバチ

    産地情報

    柿茶のふるさとから 「日本みつばち」

    ハチミツ収穫の様子はこちらです。柿茶の…

まずはおためし

facebook

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  1. 美容と健康

    おなかの調子を整える食べ物【腸内環境をよくするコツ】
  2. 柿茶健康通信

    疲れにくいカラダの作り方?【簡単スレッチ方法】
  3. お知らせ

    柿茶(柿の葉茶)の農地が有機JASに認定となりました。
  4. 柿茶健康通信

    カルシウム不足していませんか?
  5. 柿茶・柿の葉茶

    夏の水分補給と体調管理
PAGE TOP