▼【NPO法人健康を考えるつどいブログ】

柿の葉だより(2019年夏号)

柿茶では坂出市内で耕作放棄されていた柿畑を借り受け整備・再生し、柿の葉を取ってお茶にする事業が板に付いてきた。

今年の収穫量は約1トン、2019年7月25日から坂出市府中町の約1,500坪の柿畑から収穫した。

今年初めて有機JAS認証を得て「オーガニック柿茶」として発売予定。


関連記事

  1. ▼【NPO法人健康を考えるつどいブログ】

    絵手紙教室 作品

    絵手紙教室 井上 杏那さんの作品彼女の作品は元気をもらえる。…

  2. ▼【NPO法人健康を考えるつどいブログ】

    NPO法人健康を考えるつどい スクール活動のご案内

    NPO法人健康を考えるつどいが健康会館にて実施しているスクール活動のご…

  3. ▼【NPO法人健康を考えるつどいブログ】

    柿茶仲間の交流会

    平成9年10月9日は「柿茶」が商標として最高裁で確定した日。毎年この日…

  4. ▼【NPO法人健康を考えるつどいブログ】

    三保通信

    スイマグを販売している三保製薬研究所が発行する新聞  …

  5. 講演会・合宿・旅行

    エフエムサン

    地元のFMラジオ・エフエムサン Weekday みっくす(7601MH…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP