▼【柿茶本舗ブログ】

2012年柿の葉茶収穫まであと少しです。

先日東京からのお客さんを連れて柿茶の産地ツアーをしてきました。

今年も梅雨明けから柿の葉の収穫します。
視察に行った畑は発育状況もよく今年もいい柿茶ができそうです。



今から1ヶ月前後で更に栄養を吸収し葉が大きくなります。

斜面が急な畑で収穫作業と草刈はとても大変ですが元気よく育っています。


こちらの畑はまた別のところです。

いのしし発見しましたのでついでにアップ!

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    『すっきりカラダのリセット方法?』 食事とアンチエイジングの意外な関係

    『すっきりカラダのリセット方法?』?食事とアンチエイジング…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶の二日酔い予防効果の報告

    柿茶濃縮物をマウスに与え血中の(※アセトアルデヒド)が低下するという…

  3. 柿茶 柿の葉茶
  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    製造作業の様子

    柿茶本舗は柿の葉茶の専門店として70年の長きに渡って柿茶を作り続けてき…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP