1. お知らせ

柿茶ロールケーキ はいかが?

こんにちは柿茶本舗の前田です。
今日は柿茶Rの粉茶を使ったスィーツをご紹介。
我社の製造を担当している社員の奥様、料理も上手い。
我社の柿茶を粉末にした『柿茶Rの粉茶』を使ったロールケーキを作って持ってきてくれた。

まずは、そのレシピからご紹介。

柿茶ロールケーキ1本分の材料
■ 薄力粉:45g
■ 柿茶Rの粉茶:4g
■ 卵:3個
■ 砂糖:70g
■ 生クリーム:大さじ 2杯

■ 生クリーム:170g
■ あずき:70g
生クリームとあずきは水で冷やしながら混ぜる

①オーブンを180℃で余熱
②卵白を混ぜ、メレンゲを作る
③砂糖と卵黄を混ぜ、②に
④粉類を混ぜ入れ、湯せんした生クリームを入れる
⑤180℃で11分

 

試食させてもらった。あま~い、甘~いスィーツではなく、ちょっと苦味のきいた大人のケーキ。

皆さまも是非一度作ってみて下さい。

関連記事

  1. 1. お知らせ

    金毘羅さんへ柿茶を奉納。

    新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。…

  2. 1. お知らせ

    健康への道しるべ講演会 2015

    柿茶R本舗の前田です。今日は少し古いお話ですが・・・。2015…

  3. 1. お知らせ

    さぬき産業工芸館 サン・クラッケに商品を展示させて頂きました。

    さぬき産業工芸館 サン・クラッケに柿茶R商品を展示させて頂きました。…

  4. 1. お知らせ

    水のお城フェスティバルのお知らせ

    柿茶本舗の前田です。今日は高松市の玉藻公園で開催予定のイベントのお知ら…

  5. 1. お知らせ

    【本社移転のお知らせ】

    平成29年11月1日柿茶本舗 ㈲生化学研究所(東京都千代田区)…

まずはおためし

facebook

2022年1月
« 12月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
PAGE TOP