お知らせ

香川短期大学 松永・調理&商品開発ゼミの皆さんとの産学連携プロジェクト。柿の葉の粉末を使ったレシピの開発の発表会


四国新聞

香川短期大学 松永・調理&商品開発ゼミの皆さんとの産学連携プロジェクト。
柿の葉を使った「健康スイーツ」12品を開発していただいています。
香川短期大学の皆さんに開発していいただいたレシピは直営店「かきのは」にて商品化予定です。

香川県の小学4年生約3万人の血液検査で血糖値が高い生徒が11.4%もいます。
多数の子供達が糖尿病予備軍になっているようです。そんな子ども達にも、このスイーツは役立つと思います。(柿の葉の他に、希少糖も用いており、甘さ控えめです!)

レシピの開発をしていただいた香川短期大学調理&商品開発ゼミの皆さん本当にありがとうございました。

【開発レシピ】
①柿茶粉末入りクッキー②柿茶粉末プリン③ふわふわ柿茶粉末パンケーキ④柿茶粉末ようかん⑤柿茶粉末ゼリー⑥柿茶粉末タルト⑦柿茶粉末チーズケーキ⑧柿茶粉末マフィン⑨柿茶粉末まんじゅう⑩柿茶粉末BAGEL⑪柿茶粉末うどん

 


関連記事

  1. お知らせ

    日本ヒューマン・ケア心理学会学術集会第15回大会のお知らせ

    日本ヒューマン・ケア心理学会学術集会第15回大会のお知らせです2…

  2. お知らせ

    健康講演会のご案内

    柿茶本舗の前田です。今日は、今年11月22日にNPO法人健康を考え…

  3. お知らせ

    NPO法人健康を考えるつどい講演会のお知らせ(2014年5月17日)

    健康を考えるつどい講演会のお知らせ日時:2…

  4. お知らせ

    柿茶(柿の葉茶)の農地が有機JASに認定となりました。

    柿茶に使われる柿の葉は創業当時より農薬は一切使わず育てています…

  5. お知らせ

    第19回 いいお産の日 妊娠出産サポートイベントのお知らせ

    第19回 いいお産の日 妊娠出産サポートイベントのお知らせです。香…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

まずはおためし

facebook

2019年10月
« 6月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  1. 商品紹介

    柿茶シリーズの「柿茶の粉茶」をリニューアルして新発売
  2. お知らせ

    小・中学校応援プロジェクト募金に柿茶本舗も協賛しました。
  3. 柿茶健康通信

    肌で分かる体内年齢 【肌のトラブル・老化の原因は体内にあります】
  4. 柿茶健康通信

    増える生活習慣病
  5. 柿茶・柿の葉茶

    柿茶畑のマムシに注意
PAGE TOP