お知らせ

香川短期大学 松永・調理&商品開発ゼミの皆さんとの産学連携プロジェクト。柿の葉の粉末を使ったレシピの開発の発表会


四国新聞

香川短期大学 松永・調理&商品開発ゼミの皆さんとの産学連携プロジェクト。
柿の葉を使った「健康スイーツ」12品を開発していただいています。
香川短期大学の皆さんに開発していいただいたレシピは直営店「かきのは」にて商品化予定です。

香川県の小学4年生約3万人の血液検査で血糖値が高い生徒が11.4%もいます。
多数の子供達が糖尿病予備軍になっているようです。そんな子ども達にも、このスイーツは役立つと思います。(柿の葉の他に、希少糖も用いており、甘さ控えめです!)

レシピの開発をしていただいた香川短期大学調理&商品開発ゼミの皆さん本当にありがとうございました。

【開発レシピ】
①柿茶粉末入りクッキー②柿茶粉末プリン③ふわふわ柿茶粉末パンケーキ④柿茶粉末ようかん⑤柿茶粉末ゼリー⑥柿茶粉末タルト⑦柿茶粉末チーズケーキ⑧柿茶粉末マフィン⑨柿茶粉末まんじゅう⑩柿茶粉末BAGEL⑪柿茶粉末うどん

 


関連記事

  1. お知らせ

    高校生レストランin海の幸ふれあい市場に出店しました。

    3月22日(日)開催当日。↓ 坂出第一高等学校の生徒による高校…

  2. お知らせ

    オーガニックフェスタ四国開催のお知らせ

    オーガニックフェスタ四国開催のお知らせ四国最大…

  3. お知らせ

    製品価格改定に関するご案内

                                     …

  4. お知らせ

    柿茶本舗フェイスブックアカウント新設しました!

    ●柿茶本舗のFacebookのアカウントが新設されました。…

  5. お知らせ

    柿茶本舗・イベントレポート オーロラが私達に語りかけるすてきなメッセージ2019 in かきのはカフ…

    柿茶本舗の敷地内には、柿茶の製造工場だけでなく、人々の健康に取り組むた…

  6. お知らせ

    柿茶フェイスブックキャンペーン当選者のご案内です。

    柿茶試飲キャンペーンにご応募いただき誠にありがとうございま…

まずはおためし

facebook

2021年4月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 柿茶・柿の葉茶

    新しい農地の茶葉の品質確認
  2. お知らせ

    高校生レストランin海の幸ふれあい市場に出店しました。
  3. 商品紹介

    スイマグクリームの主成分について
  4. 柿茶健康通信

    食べ過ぎ度チェックリスト【朝食抜きときどき断食健康法】
  5. お知らせ

    柿茶(柿の葉茶)の農地が有機JASに認定となりました。
PAGE TOP