▼【柿茶本舗ブログ】

2016年度の柿の葉茶生産始まりました。

2016年今年も柿の葉の収穫がはじまりました。
去年の収穫は天候と葉の病気の影響が多くあり、収穫量が少なかったので、収穫は少し早めて開始しています。

今年はラニィーニャ(夏頃に太平洋高気圧の張り出しが弱くなって、冷夏になりやすい。)という影響もあり天候も読めません。

また台風が多かったり、病気が出ると収穫量が減ってしまうので少し前倒しでの収穫です。

今年も品質のいい柿茶が出来るよう全力で製造させていただきます。

IMG_5657

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    【ポリフェノールの効能】体をサビから守る抗酸化作用が特徴

    ■ポリフェノールの効用疲れ目・視力回復 (アントシアニン)…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    再注目!柿タンニンパワー【柿タンニンの効果について】

    【5/31 NHK総合 ニュース シブ5時】キニナル!再注目!柿タンニ…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    最近よく聞く腸内フローラ

    最近よく聞く腸内フローラ、フローエとはラテン語でお花畑のこと、…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    血液循環を促進させ、全身をリフレッシュ毛管運動

    毛管運動とはこれは全身の血液循環を良くして、血液循環の不等速を…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP