▼【柿茶本舗ブログ】

2016年度の柿の葉茶生産始まりました。

2016年今年も柿の葉の収穫がはじまりました。
去年の収穫は天候と葉の病気の影響が多くあり、収穫量が少なかったので、収穫は少し早めて開始しています。

今年はラニィーニャ(夏頃に太平洋高気圧の張り出しが弱くなって、冷夏になりやすい。)という影響もあり天候も読めません。

また台風が多かったり、病気が出ると収穫量が減ってしまうので少し前倒しでの収穫です。

今年も品質のいい柿茶が出来るよう全力で製造させていただきます。

IMG_5657

関連記事

  1. 香川短期大学産学連携プロジェクト2020

    1. 柿茶本舗からお知らせ

    香川短期大学産学連携プロジェクト2020 レシピ集

    柿茶チーズタルト(チーズタルト)〇材料:1台18cmタルト型…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    女性必見!夏の日焼けについて

    こんにちは、柿茶本舗の中野です。先日、家族でプールに行きま…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶に放射能の心配はございません。

    現在お客様のところに発送している弊社製品の柿茶は、徳島、香川県産の柿の…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    アントシアニンの効能【目の機能を回復、血圧上昇抑制や肝機能改善など】

    ■アントシアニンの効用血圧の上昇を抑える毛細血管を守る…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    平床で寝る 【背骨のゆがみを正す】

    人が四っ足動物と同じように背骨を水平にするのは,体を横たえて休…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP