商品紹介

【朝日米の玄米の炊き方】ミネラル豊富・食物繊維の豊富


【おいしい玄米の炊き方】
ミネラル豊富・食物繊維の豊富な朝日米の玄米の炊き方
   

①朝日米は吸水性が低い為一晩水に浸します。(最低4時間ぐらい)

②玄米はアブシジン酸というのが毒素として玄米否定派からいろいろ言われますが
発芽開始のスイッチが入れば芽を出すのに邪魔になる為無くなります。
そのためには水に浸します。

③炊く前に水を変えて軽くすすいで10合で小さじ一杯の割合
で天然塩などミネラル分のある塩を入れます。

  

④鍋のふたをしめて強 火で圧力がかかるまで炊きます。

⑤最高圧力になったら5分間炊き続けます。・圧力がかかって5分
5分経過したら弱火にして10分維持します。・弱火で10分
10分経ったら火を消して15分むらします。・15分蒸らす

⑥圧力が抜けていたらふたを開けます。

  

⑦炊きたてをどうぞ!

■朝日米の玄米はこちらから購入できます。


関連記事

  1. お知らせ

    日本経済新聞・四国の鮮力拠点に柿茶本舗が紹介されました!

    先週のさぬきマルシェの様子が日本経済新聞・四国の鮮力拠点に紹介されまし…

  2. 商品紹介

    柿茶のペットボトルには室戸海洋深層水を使用しています。

    柿茶のペットボトルに使われている水は室戸海洋深層水です。…

  3. 商品Q&A

    柿茶の味の話・正しい入れ方・ティーバッグ・お湯の量・その他いろいろ

    ■柿茶を入れる時はお湯を注いで作ります【理由は】・柿茶…

  4. 商品紹介

    耕作放棄地の柿畑を再生し、農薬・化学肥料を使わず育てた 柿の葉のオーガニック健康茶

    柿茶本舗有限会社は、耕作放棄地を再生し有機農産物の日本農林規格(有機 …

  5. 柿茶・柿の葉茶

    柿茶の里のしだれ桜

    柿茶本舗の前田です。昨日は徳島県つるぎ町へ花見に行ってきました。つ…

  6. お知らせ

    さかいでブランド脚光/販路開拓へ官民連携

    平成23年11月28日の四国新聞に、こんな記事が掲載された。柿茶R…

まずはおためし

facebook

2021年4月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  1. 商品紹介

    耕作放棄地の柿畑を再生し、農薬・化学肥料を使わず育てた 柿の葉のオーガニック健康…
  2. 柿茶・柿の葉茶

    柿の葉茶の収穫も大詰めです。
  3. 柿茶健康通信

    簡単スレッチ方法で疲れ知らず!肩こりも解消・冷え性対策老化防止にも効果的です。
  4. 西式健康法

    平床で寝る 【背骨のゆがみを正す】
  5. 柿茶・柿の葉茶

    2016年度の柿の葉茶生産始まりました。
PAGE TOP