商品紹介

柿茶シリーズの「柿茶の粉茶」をリニューアルして新発売


柿(かき)茶(ちゃ)の粉(こな)茶(ちゃ)」をリニューアル。缶入りで新発売
原材料は徳島・香川県産。さらに微粉末化で溶けやすく 柿の葉の栄養をまるごと飲める健康茶

当社製品の従来の粉茶よりも粉末を細かくし、より溶けやすく、飲みやすい粉茶に進化させました。新たに缶入り(スティックタイプ)を発売。

 ■原材料の柿の葉は、耕作放棄地を再生した畑から採集
本商品「柿茶の粉茶」は、徳島県と香川県の柿畑で柿茶の原料として収穫した柿の葉を加工して製造したものです。長らく耕作放棄されていた柿の木畑を現地の方から借り受けて再生し、柿茶の原料となる柿の葉を採集しています。

■新しい「柿茶の粉茶」の特徴

  • 粉が従来よりも全体的に粒子が細かくなり、1~10μ(ミクロン)で均一化。さらに溶けやすく、飲みやすくなりました
  • 柿の葉を丸ごと挽いているのでビタミン、ミネラル、ポリフェノールなど葉に含まれる栄養素をすべて摂取できます。
  • ノンカフェイン、無農薬、無添加なので妊婦さんやお子様にも安心してお飲みいただけます。
  • 缶入りのスティックタイプなので取り出しやすく使いやすくなりました。
  • 粉の加工法変更でお湯にも水にもサッと溶け、冬場は熱く、夏場は冷たくほんのり甘くおいしい柿茶を楽しめます。

■柿の葉の栄養成分
「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど、柿は栄養価が高く健康に良い果物として知られています。その柿の葉っぱには、強い抗酸化性、抗ウイルス性を持つポリフェノール(タンニン)や、ビタミンC・A・E・K、葉酸・カルシウム・鉄分・亜鉛などの栄養素を多く含みます。

■柿茶の効果に関する研究結果データ
柿茶は、昭和女子大の福島正子名誉教授らの研究により、糖質吸収・血糖値上昇抑制(※1)、二日酔いの抑制(※2)などの効果があるとする結果が得られています。
(※1 昭和女子大「柿の葉茶浸出液のヒト飲用試験による食後の血糖値上昇抑制効果」平成24年、※2 昭和女子大「マウスエタノール代謝における柿茶濃縮物の影響について」平成26年 )

■おすすめの飲み方・召し上がり方

  • (温)スティック袋1本を湯のみに入れ、240mlのお沸騰させたお湯を注いでかき混ぜてお飲みください。
  • (冷)スティック袋1本をグラスに入れ、300mlの冷水に溶かしてください。ペットボトルに入れると持ち運びに便利です。
  • 粉末のまま牛乳やヨーグルトに混ぜてもおいしく食べられます。

【柿茶の粉茶ご注文はこちらから】

■製品概要

名称 柿の葉の粉茶
主原料 柿の葉(徳島・香川県産)
容器・形態 缶入り、スティックタイプ
内容量 5g(0.5g×10袋)
賞味期限 12か月
保存方法 高温多湿を避け常温保存
希望小売価格 1,080円(税込み)

 


関連記事

  1. アスミン

    食後の血糖値抑制効果の報告 アスミン・柿茶(柿の葉茶)

    血糖値上昇抑制効果健常者6名が柿の葉茶浸出液の濃縮物を米飯とともに…

  2. 柿茶・柿の葉茶

    今年も柿の葉収穫間近です。

    国産・ノンカフェイン・無農薬・無添加だから毎日安心して飲める柿茶を作る…

  3. お知らせ

    さかいでブランド認定証

    香川県坂出市にゆかりのある商品を『さかいでブランド』として認定…

  4. お知らせ

    『かがわ食育考』 香川県民に贈る食育のすすめ

    香川県民に贈る食育の進め◆糖尿病予防の決め手は腹七分目…

  5. 坂出市塩祭り

    お知らせ

    さかいで塩祭り

    こんにちは柿茶本舗の前田です。5月17日、香川県坂出市で行われたお祭り…

  6. 柿茶・柿の葉茶

    本日で2012年度の柿の葉茶(柿茶)の生産が終了します。

    例年よりも少し時期が早いですが本日で2012年度の柿茶の生産が終了しま…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

まずはおためし

facebook

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  1. スイマグ

    飲みやすいスイマグの飲み方を紹介します。
  2. 柿茶・柿の葉茶

    柿の葉収穫の話
  3. 健康合宿

    砂浴 夏期合宿 4日目
  4. 柿茶・柿の葉茶

    ファイトケミカルで免疫力UP
  5. 健康合宿

    七掛温冷湿布 夏期合宿 5日目
PAGE TOP