▼【柿茶本舗ブログ】

約35~6年振りに柿茶のラベルに接になっかしく感じました。

 

コロナ禍の中で何かいいものがないかなと思いあぐねていた時 に頭に浮かんだのがアスミンでした。

子育ての時、義父が、アスミン・柿茶を送ってくれていて、いつも手元にあり、 アスミンは我が家の常備薬でした。熱がでた。風邪をひいたといっては、 アスミンをとかしておいて水がわりに飲ませておりました。

今とちがい板状にすじが入っており、それを適量折ってとけるのにも 時間がかかったので、時間に順備、今は粉末ほんとうに時代を感じます 以前はアスミンをとかし、砂糖・ハチミツ等入れてましたが、孫(4〜11才)達は 入れなくても大丈夫といってのんでおります。柿茶もなっかしい香りと味 家族で楽しんでおります。これからもらう お願い致します。

【お店からからのコメント】
この度はお客様の声をお送りいただき誠にありがとうございます。
私も子供のころはアスミンをお湯で溶いて、はちみつとミルクを入れてコーヒーの様にして飲んでいたのを覚えています。アスミンも柿茶と同じように古くから皆様にご愛飲いただいている商品です。

今回お客様に飲んでいただいた商品はこちらです。

 

 

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    芭蕉の句に出てくる柿の葉

    若葉して御目の雫拭はばや(若葉して御めのしづくぬぐはばや)「お…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    自分でできるカラシ湿布の作り方

    自分でできるカラシ湿布の作り方・風邪、気管支炎、扁桃腺炎、結核、喘息な…

  3. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    健康講演会のお知らせ【2018年11月11日】

    ◇日 時:2018年11月11(日)12:00~17:00…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    誰でも気になるにおいの話・汗と臭いの関係

    今回は誰でも気になるにおいの話です。夏はそろそろ終わりですがま…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP