▼【柿茶本舗ブログ】

柿茶(柿の葉茶)の正しい作り方、入れ方、飲み方について

柿茶本舗の井上です。柿茶の正しい作り方、入れ方、飲み方について書きます。

最近は色々な種類のお茶や健康茶があり、入れ方、作り方がそれぞれ表記されていますが柿茶の場合は煮出さないように作ります。

柿の葉茶飲み方

理由は2つ1つは成分が壊れることともう一つは味に苦味がでることです。
他のメーカでは作り方の表示に煮出して(煎じて)作ってくださいとある場合が多いですが柿茶の場合は煮出さずにお湯を注いで作ります。

よく柿茶を作るときに熱いお湯を注いで成分が壊れないですか?といわれますが基本的には10分以上に出さなければ成分は壊れないです。
飲みやすさも含めてお湯を注いで作ることをお勧めしています。
飲み方はたくさんの量を一気に飲むのではなく少しづつ回数飲むことが成分の吸収もよくなるいい飲み方す。

 

毎日の健康管理に柿茶をおすすめします。


メールマガジンにて健康情報配信中ですご登録はこちらから

 

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶の楽しみ方【vol.1 顧問税理士:井上 緑さんの卓上ポット】

    みなさまにご愛飲いただいている「柿茶」には、いろいろな商品があります。…

  2. 柿茶・柿の葉茶 作り方
  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    2016年収穫分 柿の葉の放射能検査結果

    2016年収穫分柿の葉の放射能検査検査です。NOT Detecte…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    梅雨時期に起こりやすい体調の変化 【梅雨の体調管理方法】

    ■梅雨時期に起こりやすい体調の変化梅雨時期は雨が降ると…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶は優しい飲み心地で、以来ずっと飲み続けています。

    30代の頃西式健康法で柿茶を知りました。ビタミンCが多量に…

  6. ▼【柿茶本舗ブログ】

    健康へのトビラvol.5 【日本人の食生活の変化】

    柿茶本舗 井上です。健康へのトビラVOL5ができましたので掲載させ…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP