- ホーム
- 2020年 6月
2020年 6月
-
プレリリース 2020.6.25
耕作放棄地を再生した有機JAS 認証の柿畑で、 「柿茶®」原料の柿の葉を収穫柿の葉を原料とするお茶「柿茶」を製造·販売する柿茶本舗(本社/坂出市…
-
柿茶のシフォンケーキ
2020年日経新聞掲載記事香川短期大学は柿の葉を原料とするお茶「柿茶」を製造・販売する柿茶本舗と連携し「柿茶とゆで小豆のシフォンケーキ(400円)を商品化し…
-
2019年度 NPO法人健康を考えるつどい 貸借対照表(第9期)
改正NPO法の特定非営利活動促進法第28条の2で、貸借対照表の公告義務に基づき掲載する。 …
-
【健康情報】タンパク質の過剰摂取の害 By 豊岡倫郎 2020-5-30
1.タンパク質の摂取基準量厚労省の摂取基準によれば、一日当たりのタンパク質の必要摂取量は、男性は50g、女性は40gと定められている。この飽食の時代には、大…