- ホーム
- 2020年 6月
2020年 6月
-
プレリリース 2020.6.25
耕作放棄地を再生した有機JAS 認証の柿畑で、 「柿茶®」原料の柿の葉を収穫柿の葉を原料とするお茶「柿茶」を製造·販売する柿茶本舗(本社/坂出市…
-
健康への道しるべ 第145号
第145号 心と体の健康生活:令和2年6月25日発行■ 発行:健康への道しるべ友の会 編集 増田 桂子■ 〒420-0962 静岡市葵区東1-14-31…
-
柿茶のシフォンケーキ
2020年日経新聞掲載記事香川短期大学は柿の葉を原料とするお茶「柿茶」を製造・販売する柿茶本舗と連携し「柿茶とゆで小豆のシフォンケーキ(400円)を商品化し…
-
2019年度 NPO法人健康を考えるつどい 貸借対照表(第9期)
改正NPO法の特定非営利活動促進法第28条の2で、貸借対照表の公告義務に基づき掲載する。 …
-
2019年度 NPO法人健康を考えるつどい 事業報告書(第9期)
■ 2019年度 事業報告書(第9期) 2019年4月1日から2020年3月31日まで1.事業の成果 会員向けの事業内容では、昨年に引き続き、健康に関…
-
高齢者の食育「糖尿病ワースト1脱出」は健康長寿からも必要
高齢者が最も注意しなければならないのは肥満である。体格指数お以上が肥満とされているが、転倒して大陽骨を折ったり、膝を悪くして寝たきりになる。歳を…