▼【柿茶本舗ブログ】

竹の子掘り!

本日は以前会社で働いていた社員さんの山にタケノコを採りに行ってきました。

去年はイノシシにやられあまり採れませんでしたが、
今年はまだイノシシに食べられてません!


トンガで根っこをぶった切ります!

 

竹の子とウド採れました。
香川では竹の子は醤油と砂糖で甘辛く煮てそれを更に天婦羅にして食べます。

 

軽く200本くらいは採れました

 

関連記事

  1. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    24日はさぬきマルシェinサンポートです。

    24日はさぬきマルシェinサンポートです。当日温かい柿茶試飲してお…

  2. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    日本ヒューマン・ケア心理学会学術集会第15回大会のお知らせ

    日本ヒューマン・ケア心理学会学術集会第15回大会のお知らせです…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    芋湿布(里芋パスタ)の作り方

    自分でできる芋湿布の作り方・打ち身、捻挫、リウマチ、神経痛などの炎症・…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿の葉とポリフェノール

    毎日の美容と健康のために、自然の栄養たっぷり、ミネラル、ビタミンも豊富…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP