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低カロリー断食(ファスティング)方法いろいろ。便秘の方にもお勧め!サーチュイン遺伝子をオンにするプチ断食(ファスティング)2

danziki

今回は具体的なプチ断食方法を紹介します。

簡単なのは朝食を野菜ジュース、青汁に変えてみるのがいいと思います。
市販の野菜ジュースは加熱処理をされているのがほとんどです(野菜に含まれる酵素や熱に弱いビタミンが破壊されている)のでできれば自分で作るようにしてください。

低カロリー断食(ファスティング)いろいろ

■最近流行の酵素
粉末又は液体の酵素ドリンクを飲みます。
半日前に水で薄めて酵素を培養
味がないものは果汁、ハチミツを入れます。

■りんご又は果汁
大き目のりんご1個
オレンジ、りんご、ブドウなどの果物の果汁です。

■青汁
お勧めは根も葉も一緒にミックスされたもの、基本は根菜2種類、葉物3種類計5種類以上の野菜を入れることがポイントです。
根菜(アクのないもの)大根、にんじん、カブなど
葉菜(キャベツ多めが美味しいです)キャベツ、ほうれん草、レタス、白菜、小松菜など
※実の野菜は入れません。(ピーマン、なす、トマトなど)
※辛い物、苦いものは少なくします。
りんご、バナナでを入れてもいいと思います。

■寒天
粉寒天、又は棒寒天をお湯で溶かして少し煮詰めます。ハチミツを入れて少し甘くすると食べやすくなります。私の経験では暖かいうちに食べるのが一番食べやすいです。
固まってゼリーのような状態になるとボソボソしてあまり美味しくないです。

■くず湯
葛をお湯にときハチミツを加えます

■重湯
玄米の粉末を火にかけて作ります。梅干少量も

■すまし汁
いわゆる出汁です。昆布、干ししいたけを醤油と塩で味付けをします。

食べ過ぎ、飲みすぎた翌日や少し体を絞りたい、ダイエットにでもいいと思います。

大阪にこんなプチ断食を教えてくれるところもありますので近い方は行ってみるのもいいと思います。

大阪
山田健康センター

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