柿茶・柿の葉茶

柿の葉抽出物の免疫活性について


【免疫力とは】
病気などに対抗し、体を守ろうとする力のこと。免疫力が高まると病気になりにくくなります。
私たちの周りには様々な種類のウイルスや菌等がありますが、免疫力がそれらの脅威から私たちを守ってくれるおかげで健康な日々を過ごせます。免疫力が低下していると風邪をひきやすくなったり、アレルギー性の病気や生活習慣病、がんなどの命に係わる病気にかかりやすくなります。免疫力を高めておくことが、そのような病気の予防になるといえます。

 


関連記事

  1. 柿茶・柿の葉茶

    柿茶畑で栗拾いしてきました。

    皆さんこんにちはやっと暑かった夏も終わり朝夕が涼しくなりました。…

  2. お知らせ

    妊婦さんに柿茶をお勧めします!②

    産院・助産婦さんも認めたノンカフェイン飲料、柿茶の西浦です。先…

  3. 柿茶・柿の葉茶

    柿タンニンによるウイルスの不活化の報告

    先日、県の産業技術センターの方より柿タンニンについてこんな発表があった…

  4. 柿茶・柿の葉茶

    2012年柿の葉茶収穫まであと少しです。

    先日東京からのお客さんを連れて柿茶の産地ツアーをしてきました。…

  5. お知らせ

    さかいでブランド脚光/販路開拓へ官民連携

    平成23年11月28日の四国新聞に、こんな記事が掲載された。柿茶R…

  6. 柿茶・柿の葉茶

    今年も柿の葉収穫間近です。

    国産・ノンカフェイン・無農薬・無添加だから毎日安心して飲める柿茶を作る…

まずはおためし

facebook

2020年10月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  1. 読み物

    健康へのトビラvol.6 【香川の県民食うどんとGI値】
  2. 産地情報

    柿茶の里のしだれ桜
  3. 読み物

    健康へのトビラVol.10 ポリフエノールの研究
  4. 読み物

    梅雨に起こりやすい体調変化
  5. 柿茶健康通信

    美容と健康とは「おなか」から
PAGE TOP