▼【柿茶本舗ブログ】

柿茶本舗の柿の葉茶の特徴

柿茶本舗の柿の葉茶の特徴

香川県で60年以上も前から作られている伝統のある柿の葉茶です。

柿の葉にはビタミン、ミネラル、ポリフェノールが豊富に含まれており、
剣山の里山で元気に育てられた自然栽培の茶葉(自然農法で生産した四国産柿の葉)のみを使用しています。また農薬、化学肥料は創業当時から一切使しておらず、味はほんのり甘く飲みやすいのが特徴です。

ノンカフェインなので小さなお子様、妊婦さんお年寄りまで安心してお飲みいただけます。
手積み茶葉 昔ながらの製法にこだわっています。

無農薬・化学肥料不使用 放射能検査済み 四国産(徳島・香川)
商標登録 柿茶

関連記事

  1. ▼【柿茶本舗ブログ】

    熱中症対策について

    こんにちは、柿茶本舗 の中野です。ここのところ、日中30℃を超える…

  2. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    第28回東京母性衛生学会 学術セミナーのお知らせ

    第28回東京母性衛生学会 学術セミナーのお知らせ会議名…

  3. 柿の葉茶飲み方

    ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶の飲み方

    柿茶の飲み方、作り方をご紹介します。基本的にはティーバッグ(4…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    男性や子供も気をつけたい夏場の冷え性?【柿茶健康通信】

    こんにちは、柿茶本舗 井上です!9月になりました!…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    プレスリリース

    「柿茶」の生化学研究所、香川県産の柿の葉の収穫を開始。耕作放棄…

  6. ▼【柿茶本舗ブログ】

    女性必見!夏の日焼けについて

    こんにちは、柿茶本舗の中野です。先日、家族でプールに行きま…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP