▼【柿茶本舗ブログ】

2016年度の柿の葉茶生産始まりました。

2016年今年も柿の葉の収穫がはじまりました。
去年の収穫は天候と葉の病気の影響が多くあり、収穫量が少なかったので、収穫は少し早めて開始しています。

今年はラニィーニャ(夏頃に太平洋高気圧の張り出しが弱くなって、冷夏になりやすい。)という影響もあり天候も読めません。

また台風が多かったり、病気が出ると収穫量が減ってしまうので少し前倒しでの収穫です。

今年も品質のいい柿茶が出来るよう全力で製造させていただきます。

IMG_5657

関連記事

  1. 1. 柿茶本舗からお知らせ

    回生眼科院長・山口 康三先生の著書をご紹介

    国産・ノンカフェイン・無農薬・無添加だから毎日安心して飲める柿茶を作る…

  2. ▼【柿茶本舗ブログ】

    女性必見!夏の日焼けについて

    こんにちは、柿茶本舗の中野です。先日、家族でプールに行きま…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    芭蕉の句に出てくる柿の葉

    若葉して御目の雫拭はばや(若葉して御めのしづくぬぐはばや)「お…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    今年の柿の葉茶の収穫まであと少しとなりました。

    今年の柿の葉茶の収穫まであと少しとなりました。こちらは空梅雨で…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    おなかの調子を整える食べ物【腸内環境をよくするコツ】

    食べ物を消化、吸収するのは腸の大切な働き、でも最近胃腸にトラブ…

まずはおためし

facebook

PAGE TOP