2011年 3月

  1. 柿の葉茶飲み方

    ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿茶の飲み方

    柿茶の飲み方、作り方をご紹介します。基本的にはティーバッグ(4g)に1Lのお湯を注いで作ります。お勧めは大きめの陶器でできている茶器を使います。…

  2. 柿茶、柿の葉茶作り方

    ▼【柿茶本舗ブログ】

    柿の葉茶の作り方です!昔からの作り方ですので参考にしてください。

    家庭でできる柿の葉茶の作り方柿の葉茶の作り方をご紹介します。無農薬の柿の葉を使用してください。柿の実を取っていない木が一番です。柿の葉は7月…

  3. ▼【柿茶本舗ブログ】

    この柿の葉茶にめぐり合ったのは主人の父から受け継いで以来、私は45年間頂いてきました。

    この度は柿茶をお送り頂きましてありがとうございました。この柿の葉も四国の自然の中で育って60年の歴史を持ってとのこと、この柿の葉茶にめぐり合ったのは主人…

  4. ▼【柿茶本舗ブログ】

    スイマグエースとスイマグの違いについて

    スイマグとスイマグエースの違いについてですが大きな変更は原料の違いです。今で販売されていたスイマグ → 酸化マグネシウムスイマグエースは →…

  5. ▼【柿茶本舗ブログ】

    温くても、冷やしても美味しくいただける柿茶ですね。 我が家では必需品です!

    いつもお世話になります。温くても、冷やしても美味しくいただける柿茶ですね。我が家では必需品です! ずっと麦茶を飲んでいましたが(夏) 今は柿茶に…

まずはおためし

2011年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

facebook

PAGE TOP