1. 柿茶・柿の葉茶 作り方

    柿茶・柿の葉茶

    柿茶本舗直伝、家庭でできる柿の葉茶の作り方。昔から手作り柿の葉茶の作り方をご紹介します

    家庭でできる柿の葉茶の作り方【柿の葉茶の作り方をご紹介します。】①柿の葉は甘がき、渋柿どちらでもかまいません。②柿の葉を収穫。晴天ならば2日間陰干しします。③葉脈をとり包丁で3mm程度にきざみます。※葉が大きい場合は葉脈も大きいです。太い葉脈は取り除きます。④なべにお湯を沸かし、セイロをのせてあたためます。…

  2. お知らせ

    柿茶(柿の葉茶)の農地が有機JASに認定となりました。

    柿茶に使われる柿の葉は創業当時より農薬は一切使わず育てています。有機農産物についての生産工程管理者の有機認証証明書です。有機JAS認定は農林…

  3. メディア掲載歴

    新聞各紙に取り上げていただきました。

    朝日新聞 2020.7.3四国新聞 2020.7.2日本経済新聞 2020.7.3日本経済新聞 2020.7.3…

  4. 柿茶・柿の葉茶

    プレリリース 2020.6.25

    耕作放棄地を再生した有機JAS 認証の柿畑で、 「柿茶®」原料の柿の葉を収穫柿の葉を原料とするお茶「柿茶」を製造·販売する柿茶本舗(本社/坂出市…

  5. お知らせ

    「柿茶本舗創業70周年 キャッチコピー一般募集」多数のご応募ありがとうございます。

    この度は「柿茶本舗創業70周年 キャッチコピー一般募集」にたくさんのご応募いただきまして、誠にありがとうございました。予想を遥かに超えるご応募を頂戴し、…

  6. 柿茶・柿の葉茶

    柿の葉抽出物の免疫活性について

    【免疫力とは】病気などに対抗し、体を守ろうとする力のこと。免疫力が高まると病気になりにくくなります。私たちの周りには様々な種類のウイルスや菌等があります…

  7. 柿茶・柿の葉茶

    柿の葉収穫の話

    柿茶の茶葉(柿の葉)の収穫について■柿茶専用の畑でお茶専用に作られる葉のみを栽培・収穫柿茶に使われる柿の葉は柿茶専用の畑でお茶専用に作られる葉のみを…

  8. 商品Q&A

    柿茶の味の話・正しい入れ方・ティーバッグ・お湯の量・その他いろいろ

    ■柿茶を入れる時はお湯を注いで作ります【理由は】・柿茶のビタミンCは5分以上煮出すと減って行くという実験結果があります。・2つ目は煮出す…

  9. 未分類

    免疫力を上げる方法

    1.免疫力と年齢免疫力の強さを年齢別に示した上の図のように、20歳をピークにして、下降してゆき加齢と共に、色々な疾患に罹患する率も高くなります。…

  10. 未分類

    粘膜を強くしてアレルギーを予防(花粉症・アトピー)

    ■腸内環境悪化がアレルギーの原因花粉症の人が2000万人、アトピーが700万人おり、なる人・ならない人の違いは腸内環境によると言われています。体の免疫力…

まずはおためし

2020年7月
« 6月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

facebook

  1. 取扱店情報

    香川県内 柿茶取り扱い店一覧
  2. 手当て法

    裸療法・大気浴療法
  3. 柿茶健康通信

    肌で分かる体内年齢 【肌のトラブル・老化の原因は体内にあります】
  4. 柿茶健康通信

    食事を取るタイミングと便秘の関係
  5. スイマグ

    便秘でお悩みの方、腸内セルフエステをしたい方にスイマグ
PAGE TOP