2019年 4月

  1. 柿茶・柿の葉茶

    柿の葉収穫の話

    柿茶の茶葉(柿の葉)の収穫について■柿茶専用の畑でお茶専用に作られる葉のみを栽培・収穫柿茶に使われる柿の葉は柿茶専用の畑でお茶専用に作られる葉のみを…

  2. 商品Q&A

    柿茶の味の話・正しい入れ方・ティーバッグ・お湯の量・その他いろいろ

    ■柿茶を入れる時はお湯を注いで作ります【理由は】・柿茶のビタミンCは5分以上煮出すと減って行くという実験結果があります。・2つ目は煮出す…

  3. 未分類

    粘膜を強くしてアレルギーを予防(花粉症・アトピー)

    ■腸内環境悪化がアレルギーの原因花粉症の人が2000万人、アトピーが700万人おり、なる人・ならない人の違いは腸内環境によると言われています。体の免疫力…

まずはおためし

2019年4月
« 1月   6月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

facebook

  1. お知らせ

    健康への道しるべ講演会 2015
  2. 柿茶健康通信

    食事を取るタイミングと便秘の関係
  3. 柿の葉茶飲み方

    柿茶・柿の葉茶

    柿茶の茶渋が一番スッキリとれる方法
  4. お知らせ

    柿茶フェイスブックキャンペーン当選者のご案内です。
  5. 柿茶健康通信

    簡単足のむくみをとる方法「日本人の3分の1は足のむくみやだるさを感じている?」
PAGE TOP